Велик свет белый, глядеть-не переглядеть! Много в нем разной живности живет: люди, звери, гады, птицы... И у каждого свой талант имеется. Про то и сказ.
А поведал о том карась, потому как сам видел...
В одном озерце лесном, что недалеко от большого города плещется, жила-была лягушка зеленая. Привольно жила, на дождик квакала, а иной раз под настроение и с карасями на перегонки плавала. И все бы хорошо, да залетела в их края птица заморская. Завела песню – все заслушались! Крылья расправила – радуга в них запуталась! Попела она, покрасовалась, а потом сделала круг над озером и исчезла вдали. Долго еще караси озерные чудо-птицу обсуждали.
-Вот ведь красавица!
-А уж как поет! Как летает! Загляденье...
-Куда нам до нее!..
И не стало с тех пор лягушке покоя.
“Ну чем я хуже?!” – удивлялась она, разглядывая свое отражение. – “Лапки перепончатые, шкурка нежная!”
-Ква-а-кс, ква-ва-кс!
“Отчего же меня так не чествуют?!”
Думала лягушка, думала и решила летать учиться. Может в этом причина?
Залезла она на высокий камень, растопырила лапки: “Лечу-у-у!” Со всего маху брюшком о воду шлепнула. Шум, брызги, муть со дна озера поднялась. Караси с испугу едва на берег не повыскакивали.
-Эй, зеленая! – встревожился рак, - ты не заболела ли? Или горе у тебя какое?
-Глупый ты, пучеглазый! – Потирая ушибленное место ответила лягушка. – Я летать учусь!
-А-а-а... - усмехнулся рак, - это бывает.
-Буль-хи-хи, буль-хи-хи! – Засмеялись жирные караси.
-Эх, - вздохнула лягушка, вскарабкиваясь на торчащую из воды корягу, - мне бы только ветер поймать! А там раз-два и полечу-у я над озером!..
Но ветер отчего-то совсем не спешил помогать лягушке. Улыбнулся он в седые усы, прошумел в кронах деревьев и умчался восвояси.
-Ладно, ладно, - обиженно ворчала лягушка, - погодите... Просто сегодня погода не летная!
Шлеп, бум, плюх, шлеп, бум, плюх – разнеслось над озером едва взошло солнце.
-Опять погода не летная! – Буркнул рак.
Так и пошло. С утра до вечера, с утра до вечера только и слышно на озере: шлеп, бум, плюх, шлеп, бум, плюх... Весь ил со дна поднялся.
-Скорее бы взлетела, что ли! – Вздыхали караси.
Шлеп, бум, плюх, шлеп, бум, плюх...
А тут как раз мальчик Витя решил на озере рыбу поудить. Пришел, смотрит: вода мутная, караси под корягами попрятались, раки и те в другое озеро ушли. Одна безумная лягушка туда-сюда скачет.
-Ой! – догадался Витя, - лягушка, да ты никак летать учишься?!
-Учусь, - вздохнула лягушка, вновь забравшись на большой гладкий камень, - да только никто меня не понимает. Ветер и тот надо мной смеется...
-М-да...Серьезное дело. – Задумчиво протянул мальчик. - Может я чем помогу?
Обрадовалась лягушка.
-Ты только подбрось меня повыше, я и взлечу!
-Это можно. – Сказал Витя, подходя к самой кромке воды. - А хочешь, я тебе свою тайну открою?!
Лягушка едва от гордости не лопнула! Сидит, не дышит, а сама по сторонам оглядывается, все ли видят?! Ведь не с каждой лягушкой мальчики своими тайнами делятся!
Наклонился Витя поближе:
-Я лягушкой хочу стать!
-Ква-ха-ха, ква-ха-ха, ква-ха-ха! – Разнеслось тут над озером. - Не получится у тебя ничего!
-Это почему же? – обиделся Витя.
-М-м-м... Да вот мальчик-то ты хороший, а лягушка никакая. Для этого же талант особый нужен!
Нахмурился Витя и ушел с озера. Идет по тропинке, а сам улыбается.
“Ква-ха-ха, ква-ха-ха, ква-ха-ха”, - доносится с тех пор с озера.
Да может слышал кто?! Это лягушка над Витей смеется. Вот только летать с тех пор она почему-то больше не учится...
Яна Файман,
Владивосток
Все мои рассказы - это маленькие частички единого целого - сборника современных православных рассказов для детей и родителей “Чужая боль”. Это добрые и увлекательные рассказы, направленные на то, чтобы положительно влиять на детей и, призванные подталкивать их к Богу. Главный герой – маленькая девочка Еня, которая сама нашла путь к вере. Ведь Иисус сказал: “Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное”. Мир Вам и приятного чтения! e-mail автора:ovsianka@yandex.ru
Прочитано 12181 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4,8
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Симфония Любви - Христиана И. В 2001 году Господь повёл нас троих в Свои откровения. Мы встречались у меня дома. И цель наших встреч – Искать Его Лица. Через некоторое время Он чётко начал обращаться к нам в откровениях, сновидениях, через Своё Слово и через общение с нами.
http://www.hristiana.zp.ua
В 2004 г. Господь Сказал: «Пиши книгу. Эта книга будет о Любви. Вы должны собираться вместе, и Я буду вести вас в Духе Святом. Это будет прекрасное время общения со Мной. Эта "Симфония Любви" откроет двери сердец многих людей к принятию Моей Любви (От.3:20). Всё человечество ожидает Откровения о Моей Любви (Рим.8:19). Автор Книги - Дух Святой».
Когда мы с Господом, писали эту книгу, Бог перекраивал нас, наши души. Не столько мы писали книгу, как Господь писал нас. Горы наших твердынь разрушались. Наш недостаток знаний Его - наша пустота наполнялась Господом. Как я уже говорила нас было трое и Дух Святой. Каждый записывал свои Откровения, а потом вносили их в компьютер. Сначала мы хотели свои Откровения записать по отдельности, как кому Давал Господь, но потом увидели, что все Откровения надо записывать как единое целое, потому что все Откровения переплетаются и соединяются друг с другом Господом в одно целое!
Во время наших встреч и поисков Бога – т. е. во время «Общения Духа Святого» наш разум постепенно преображался Господом. Господь напоминал нам все Свои Откровения и Его Слово, и дополнял недостаток Его знания в нашем разуме недостающими Его Откровениями, чтобы дополнить наши познания Его Любви к нам.
Мы делали свои шаги веры и познавали Его нелицемерную к нам Любовь, Его долготерпение в обучении нас, Его Веру и Надежду на нас. Господь сказал: - «Каждое Откровение очень важно. Вы должны вернуться ко всем Моим Откровениям. Когда будете писать, жаждите быть Водимыми Духом Святым и Я помогу вам соединить все Мои Откровения. Научитесь всё это соединять по Духу. Я буду вести вас в этом. Эту книгу вы должны написать как можно скорее. Если вы будете уповать на Моё водительство, у вас всё получится. Делайте так, как Я говорю. Я Буду говорить что писать и как. Это Я буду трудиться через вас. Поторопитесь с этим Словом. При этом вы учитесь вникать в свой дух, в себя. Через это Слово вы также учитесь общаться со Мной».